Цена: 60 РУБ
Организатор: Торин
Список участников складчины:
  • 1. Tus
  • 2. Ivel
Торин
Торин
Организатор
  • #1

[Аромашка] Аромакосметика в домашних и салонных условиях [Александра Кожевникова, Анна Косивченко]

Ссылка на картинку
Что такое крем
Физиология эмульсии
Роль эмульгатора. "Зелёные" эмульгаторы.
Чем отличается "плотный", "лёгкий" крем и молочко
Принципы составления рецептуры
Микробиологические проблемы натуральной косметики
Зачем нужны консерванты и можно ли без них обойтись
"Горячая" и "холодная" технологии в кремоварении
Практическая часть: готовим крем

Программа интенсива:
Часть первая
Из чего состоит ЛЮБОЙ крем? Отличие структур в зависимости от целей и задач.
Основные принципы эмульгирования, типы эмульсий и особенности их поведения на коже всех типов.
Правильная организация рабочего пространства и времени. Инструменты и аксессуары для приготовления.
Базовые масла в косметике – подбор по типу кожи и особенности рецептуры, стабильность, нагрев, хранение.
Классификация косметических компонентов, используемых в технологии косметики.

Часть вторая
Практическое использование компонентов в домашней и промышленной косметике.
Особенности сочетания и введения в рецептуру. Влияние на конечный результат.
Особенности работы и получаемых текстур с использованием различных эмульгаторов.
Создание средств по уходу и очищению - разнообразие и принципы работы на коже.
Практические авторские рецепты: 2-3 проблемных средства
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 120 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 195 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 95 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 80 руб
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху